您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

我校在第十三屆全國周培源大學生力學競賽中取得佳績

供稿單位:工創中心、機械系      發佈時間:2021-07-05     瀏覽次數:

全國周培源大學生力學競賽(個人賽)於2021年5月23日舉行,本次競賽共有來自全國400餘所高校的30369名學生參賽。

能源動力與機械工程學院對賽事進行了精心的組織,2020年12月大賽組委會發出通知後,何青、王東輝、李斌等老師組成了專家指導團隊,與祕書處共同做好競賽指導和組織工作。制定了競賽籌備、筆試初賽、培訓答疑、帶隊參賽一整套工作流程。

機械工程系組織了河北賽區華北電力大學保定考點的工作。機械工程系黨委書記商雷, 河北省力學學會副理事長、河北省力學教學指導委員會副主任王璋奇教授指導競賽的組織工作。基礎力學教學團隊李娜、楊文剛等老師從3月底起利用課餘時間對參賽同學進行了為期兩個月的輔導培訓。

本屆比賽,我校取得歷史最好成績,陳卓政同學獲得國家級一等獎,郭文軒、張龍鵬、趙良友獲得國家級二等獎,王儲、李澤楷、朱博文31人獲得國家級三等獎,姚宇樑等47人獲得國家級優秀獎;4人獲河北省特等獎,25人獲河北省一等獎,28人獲河北省二等獎,52人獲河北省三等獎。

此外,大賽組委會根據個人賽成績排序,在全國遴選出具有獨立組隊參加團體賽資格的30所高校,我校位列其中。

工程訓練與創新創業教育中心自2020年組建以來,為更好地實現通過競賽提升學生能力的目標,強化了對參賽學生的培訓指導。本項賽事,中心聘請校內外專家,多次進行線上線下輔導,實現了以賽促教、以賽促學,提升學生創新能力的目標。

審核:楊世關 趙鵬程

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁