您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

校領導參加繼續教育學院2021年工作交流研討會

供稿單位:繼續教育學院(保定)      發佈時間:2021-07-08     瀏覽次數:

本網訊:2021年7月7日下午,華北電力大學繼續教育學院在保定校區召開學院2021年工作交流研討會。律方成副校長出席會議,繼續教育學院、繼續教育學院(保定)領導班子參會。會議由繼續教育學院王子傑院長主持。

e1651cce4c814f52bfbf5421d9623d4f.jpg

會上,繼續教育學院(保定)張欒英院長和王子傑院長分別彙報了兩校區學院的總體工作情況,繼續教育學院黨總支書記吳素華彙報了校部學院黨總支的工作情況。隨後,兩校區學院的各位班子成員分別彙報了分管工作內容、取得的成績和今後的工作思路。兩地學院班子成員之間也進行了溝通,相互交流好的經驗做法,探討對今後工作的思考等。

會議最後,律方成副校長對兩校區繼續教育學院的工作成績給予了肯定,同時也對今後學院的發展提出了新的要求:

一是繼承傳統,依託行業穩紮穩打。繼續教育學院的發展壯大得益於歷屆校領導和學院班子的開疆闢土和精心栽培,優良的傳統項目是我們的優勢,必須抓穩抓強,既要穩住生源規模,更要保證教學質量;

二是應時而行,品牌項目做精做強。近兩年的新冠疫情對我們的項目實施影響很大,有的合同額大幅縮減,有的停滯不前,我們要善於在危機中育新機,做精做強現有項目,努力打造品牌項目,提升品牌形象;

三是順勢而動,服務社會開拓新局。習近平總書記在“七一講話”中向世界莊嚴宣告我們國家已經實現了第一個百年目標,開始向第二個百年目標奮進。高等教育的職能之一就是服務國家、服務社會,我們要在新時代背景下、新徵程起步前開好新局,在保持傳統優勢的前提下,努力拓展適應新技術、新形勢、新要求的項目,使我們的繼續教育能夠跟上時代的步伐,跟上國家的形勢,跟上社會的需求;

四是精誠團結,擔當作為互補互促。兩地繼續教育學院的對外交流活動很多,對外就是代表一所大學,兩地學院要繼續發揚團結合作、勇於擔當的傳統,做到統籌規劃,互補互促,靠制度防範風險,靠合作擴大規模。

交流研討會在一片祥和的氣氛中圓滿結束,與會領導合影留念。

3b091fafe8f548948561d512925bc4c4.jpg

審核:齊巖

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁