您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

校黨委理論學習中心組(擴大)專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

作者:鞏建宇/文 種一川 童勤俊/圖     供稿單位:黨委宣傳部      發佈時間:2021-07-03     瀏覽次數:

7月2日下午,學校召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。校黨委書記周堅主持會議。會議以視頻形式在北京校部和保定校區同時舉行。

863177ce6a444147a887987d7cae592d.jpg

會議指出,習近平總書記的重要講話,視野宏闊、思想深刻、內涵豐富、振奮人心,是一篇充滿真理力量的馬克思主義綱領性文獻,通篇貫穿着堅定的信仰追求、強烈的責任擔當、不變的初心使命、高度的歷史自覺、深遠的戰略謀劃,是繼續推進中國特色社會主義事業和黨的建設新的偉大工程的政治宣言,吹響了我們黨百年華誕再出發的時代號角。全校要把深入學習領會、全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神作為首要政治任務,以高度的政治自覺不斷深化思想認識,把握精髓要義,賡續偉大建黨精神,狠抓貫徹落實,推動習近平總書記重要講話精神在我校落地生根。

會議強調,要以更高的政治站位推動講話精神入腦入心。學校全體黨員特別是黨員領導幹部,要切實提高政治站位,不斷增強政治意識,發揮示範引領作用,做到“先學一步、深學一層”,對照講話內容全文,原原本本學、聯繫實際學,深刻認識習近平總書記重要講話的重大歷史意義、科學內涵和實踐要求,要教育引導廣大黨員進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把全校師生的思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。

會議指出,要以更嚴的標準要求狠抓講話精神深化轉化。要把學習習近平總書記重要講話精神作為下一階段黨史學習教育的核心內容,推動黨員幹部師生把學習重要講話精神同學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,同學習“四史”結合起來,同破解學校改革發展難題結合起來,創新學習方式,開展分類指導,加強理論研究和宣傳闡釋,從學習中感悟初心使命、賡續紅色血脈、汲取奮進力量,更好地攻堅克難、擔當作為,開好專題組織生活會,紮實開展“我為師生辦實事”實踐活動,進一步掀起黨史學習教育的新熱潮。

會議強調,要以更實更新的舉措促進講話精神見行見效。建設教育強國是中華民族偉大復興的基礎工程,作為“雙一流”建設高校,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是以習近平總書記關於教育的重要論述為指導,堅持以人民為中心的發展思想,努力辦好人民滿意的教育,書寫華電的“奮進之筆”。要全面貫徹黨的教育方針,擔當為黨育人、為國育才的職責和使命,牢記習近平總書記對青年人的殷勤囑託,加強學生思想政治教育,不斷完善人才培養體系,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,進一步書寫好立德樹人新篇章。作為能源電力行業特色高校,要堅持以國家需求為導向,聚焦實現國家“碳達峯、碳中和”戰略目標,着力攻克能源電力行業“卡脖子”關鍵核心技術,強化科技創新和管理創新,科學落實學校“十四五”規劃,加快高水平研究型大學建設,努力在第二個百年的“趕考”路上,交上人民滿意的華電答卷。

95372d2b384e43dfb2b04b0be00cf024.jpg

集體討論時,校黨委理論學習中心組成員及部分校黨委委員結合自身學習體會和分管工作進行了交流發言。

校黨委理論學習中心組成員、校黨委委員參加集中學習。

審核:張順濤

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁