您現在的位置 >> 首頁 >> 圖片新聞

我校舉行紀念五四運動102週年表彰大會

作者:文/校團委 圖/種一川、張璐璟、郭宏俊     供稿單位:校團委      發佈時間:2021-05-11     瀏覽次數:

5月10日下午,華北電力大學紀念五四運動102週年表彰大會舉行。校黨委書記周堅出席大會並講話,校黨委副書記汪慶華,相關職能部門、各學院教師和團員代表參加大會。校團委副書記王新軍主持大會。

大會在雄壯的國歌聲中拉開序幕。周堅在講話中向全校廣大團員青年致以節日的問候,向受到表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀。周堅指出,去年以來,面對世界百年未有之大變局和新冠肺炎疫情,每個人都對世界變局、國家大局有了更深刻的理解和認識,對家與國、個人與社會的關係有了更深入的思考和體會,更加懂得重温五四歷史、銘記五四精神的重大意義。一年來,學校黨委緊緊圍繞立德樹人根本任務,服務團員青年成長需求,充分發揮共青團的積極作用,紮實推進學生會和學生社團組織改革,團結帶領廣大青年不斷開拓創新、奮發作為。

d1fae9e2f992409285debb4df7ca2b3e.jpg

周堅結合習近平總書記4月份考察清華大學時的重要講話精神,向廣大青年提出四點希望。一要立大志,樹立遠大理想。青年一代要在黨史學習教育中感悟共產黨人的初心和使命,堅定愛黨愛國信念,堅定四個自信。要把人生理想融入國家和民族的事業中,立足“兩個大局”,心懷“國之大者”,主動服務國家、貢獻社會。二要明大德,錘鍊高尚品格。青年一代要有德的追求,增強內生動力,不斷修身立德,打牢道德根基,從黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史和校史中感悟前輩先賢的道德風範,培養“不畏浮雲遮望眼”的定力。三要成大才,練就過硬本領。青年一代要勤學善思,在學習中增強本領,打牢全面、系統、專業的知識根底,跟上時代步伐。要知行合一,提升創新實踐能力,主動強化創新精神、勇於創新創造,在解決實際問題中“長本事”。四要擔大任,投身強國偉業。青年一代要強化擔當意識,砥礪奮鬥精神,在攻堅克難中創造業績,接過時代的接力棒。要找準歷史座標,勇挑時代重擔,聚焦“卡脖子”技術問題,增強原始創新能力,圍繞“碳達峯 碳中和”等重大戰略,積極投身創新型國家建設,以胸懷天下的大格局做出服務國家、奉獻人民的大擔當、大作為。

4d46ca6f48d54f4ebdcb5e7a5bd0cc90.jpg

80e02621479545678dd07b84ebefb6ac.jpg

周堅、汪慶華為受表彰的集體和個人頒獎。

人文與社會科學學院團委書記崔燦、優秀團員代表貫通電1701班董浩雲和中國大學生自強之星、第22屆支教團成員王義先後發言,展現了我校基層團組織和廣大團員在立德篤學、創新創業、志願服務、社會實踐等工作中的風采。

d03390e7d630434e84b6de392a461637.jpg

審核:王新軍


版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁