您現在的位置 >> 首頁 >> 校園文學

錦繡紅日 星月同輝

作者:慄穎     供稿單位:校報記者團      發佈時間:2021-07-06     瀏覽次數:


國富安康和諧家,中華盛世平天下。以智慧為筆,以汗水為墨,在時間的畫卷上記錄赤子情深,在歷史的蒼穹下書寫中國騰飛。

如果你不知道何為盛世中華,那不妨來中國的壯麗山河走一走!

世上最美麗的畫卷,描繪的是祖國的大好河山;世上最動人的詩篇,歌頌的是祖國永恆的春天。遠處的雲霧輕拂過黛山,橘黃的日落點綴其間,有風經過,停在窗邊。這些美好的事物在一瞬間通通向你奔來,告訴你什麼是盛世中華的大好河山。從山頂上望過去,雲霧就像河流一樣在山間流淌,小村、梯田與樹木點綴在雲海之間,虛虛實實,幾近夢幻。晚風輕踩着雲朵,月亮吟唱着快樂。你從銀河背後靠近,便與星輝一同淪陷。

如果你不知道什麼叫盛世中華,那不妨到中國的大街小巷問一問!

萍水相逢,暖了多少時光,温柔了多少歲月。真誠對視真誠,善良一次一次遇見。回望來路,暖意融融。坐在黑沙灘的岩石上,吹着海風,看着拍打岩石的浪花,享受輕鬆的一刻。累了就背上行李去旅行,無論是什麼地方,只要是陌生的就好,漫步鄉間樹林,感受那裏的風土人情,慢慢的放空自己。用心去品味“留得殘荷聽雨聲”“菊殘猶有傲霜枝”的優美意境吧!人間煙火氣,最撫凡人心。在城市,有霓裳倩影、車水馬龍、高樓大廈的繁華熱鬧;在鄉村,有小橋流水、麥浪滾滾、蛙聲一片的淳樸寧靜。你會發現,你遇到的每一個人都朝着太陽生長,揉碎温暖,不卑不亢,清澈善良。醉眼看人間,人人都温柔善良。

如果你不知道什麼叫盛世中華,那不妨去中國的衞星發射中心看一看!

不斷的奮鬥,只為將來大氣層外一次又一次的回眸。星空浩淼,銀河璀璨。航天窮宇,矢志不移。神舟飛騰華夏慶,嫦娥玉兔共相迎。又見神舟,再問蒼穹,神舟十二號出征太空,我們的征途是星辰大海!“上天可攬月”的幻想成了現實,“手可摘星辰”的夢想近在咫尺,嫦娥、祝融、天宮、神舟,屬於我們炎黃子孫的浪漫神話正在一步一步實現。凌晨的天空猶如盛筵已散,天空只有一星一月遙遙相伴。

你好火星,我們是中國,我們來了,我們是友好並且熱愛和平的國家,讓我們一起探索星辰大海吧,讓我們一起造福人類吧……

星辰大海里滿眼都是鮮豔的五星紅旗,放眼九州,這盛世,便是中華!


版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁